×

Bolo gelado de coco e chocolate

Bolo gelado de coco e chocolate
8 porções 45 minutos
POR:
4.10 240 votos
Quer deixar todos com água na boca? Aposte nesse Bolo gelado de coco e chocolate! Uma delícia fácil de preparar e de agradar a todos os paladares!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate ao leite e coco ralado para decorar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • coco ralado 100g
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Cobertura:

  • 180g de chocolate ao leite derretido
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente no liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, o açúcar, o chocolate e a farinha até homogeneizar.
  2. Em seguida misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  4. Então deixe amornar, desenforme e corte ao meio.
  5. Leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes do recheio, mexendo até engrossar.
  6. Deixe esfriar e recheie o bolo.
  7. Em seguida cubra com os ingredientes da cobertura misturadas, corte em pedaços, decore com raspas de chocolate, coco ralado e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
  8. Por fim leve à geladeira por 5 horas antes de servir.