×
Bolo formigueiro fofinho
Bolo Formigueiro fofinho
100 porções 40 minutos
POR:
nan 0 votos
Bolo Formigueiro, fofinho que você vai aprender como fazer aqui, é bem simples e muito tradicional também.

INGREDIENTES

  •  4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) margarina
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate granulado para polvilhar


Recheio:

  • 1 lata de creme de leite
  • 400g de chocolate branco derretido
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Cobertura
  • 4 xícaras (chá) de chantilly pronto

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, a água, a farinha, o fermento, batendo a cada adição, retire da batedeira e misture delicadamente o granulado. 
  2. Coloque em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. 
  3. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio. 
  4. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, espalhe sobre uma das partes do bolo e cubra com a outra. Cubra com o chantilly e polvilhe com o granulado.