Bolo dos deuses
INGREDIENTES
MASSA:
- 04 ovos
- 3/4 xícara de óleo (ou 180 ml)
- 01 xícara de leite (ou 240 ml)
- 01 xícara e meia de açúcar (ou 270 gramas)
- 02 xícaras de farinha de trigo (ou 240 gramas)
- 01 colher de sopa de fermento químico para bolo
CALDA:
- 500 ml de leite
- 200 gramas de leite condensado
- 12 gramas de gelatina sem sabor
- 05 colheres de sopa de água
- 1/2 xícara de suco de maracujá (ou 120 ml)
COBERTURA:
- 01 caixa de leite condensado ( ou 395 gramas )
- 01 caixa de creme de leite ( ou 200 gramas)
- 12 gramas de gelatina sem sabor
- 05 colheres de sopa de água
- 01 xícara de polpa de maracujá ou suco ( ou 240 ml) *
- Pode ser somente suco ou somente a polpa, como também pode ser os dois juntos. EU TINHA SUCO E POLPA SEPARADOS POR ISSO MISTUREI OS DOIS.
MODO DE PREPARO
MASSA:
Em um recipiente, coloque os ovos, óleo, leite, açúcar e misture bem todos esses ingredientes.
Coloque, farinha de trigo aos poucos, misture até ficar uma massa bem homogênea.
Adicione, fermento e misture até ele desaparecer.
Passe para uma forma untada, leve ao forno pré-aquecido, 180°, por aproximadamente 35 minutos ou até crescer bem e dourar. Faça o teste do palito, saiu limpo já está bom.
CALDA:
Em um recipiente, coloque água, gelatina, misture e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao microondas por 15 segundos. Reserve.
Em um liquidificador, coloque leite, leite condensado, suco de maracujá, gelatina derretida e deixe bater por 1 minuto.
Solte as laterais de bolo e corte em pedaços do tamanho que você quiser.
Fure todo o bolo (de preferência com palito de churrasco do lado redondo) e despeje a calda por cima.
Passe uma faca nas laterais do bolo, de umas batidas na assadeira para a calda penetrar em todas as partes. Leve a geladeira até endurecer a calda.
COBERTURA:
Em um liquidificador, coloque leite condensado, creme de leite, gelatina hidratada derretida (mesmo processo da calda) e bata tudo por 1 minuto.
Passe para um recipiente, coloque suco ou polpa de maracujá e misture bem todos esses ingredientes.
Despeje por cima do bolo, espalhe bem e volte a geladeira por 3 horas.