×

Bolo de rapadura sem glúten e sem lactose

Bolo de rapadura Sem Glúten e Sem Lactose
8 porções 40 minutos
POR:
3.67 6 votos
Bolo de rapadura – Sem Glúten e Sem Lactose

INGREDIENTES

  • 2 xícaras(chá) de rapadura picada,
  • 1/3 de xícara (chá) de água,
  • 1/2 xícara de óleo,
  • 4 ovos,
  • 2 xícaras de farinha sem glúten,
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó,
  • 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio.

ingredientes farinha sem glúten – Misture bem:

  • 3 xícaras (chá)de farinha de arroz,
  • 1 xícara (chá)de fécula de batata,
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce.

MODO DE PREPARO

  1. No fogão derreta a rapadura em 1/3 de água e reserve. Bata as claras em neve e também reserve.
  2. Agora bata as gemas, o óleo e a rapadura derretida, Acrescente 2 xícaras da farinha sem glúten, o fermento em pó e o bicarbonato e volte a bater. Misture as claras em neve delicadamente. Em uma forma redonda de 40 cm mais ou menos, untada e polvilhada com farinha de arroz despeje a massa. Asse em forno médio por 40 minutos.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Benefícios da Rapadura:

  1. Dar mais energia para o treino, por ser rica em calorias;
  2. Prevenir anemias, por conter ferro e vitaminas do complexo B;
  3. Melhorar o funcionamento do sistema nervoso devido à presença de vitaminas do complexo B;
  4. Prevenir cãibras e osteoporose, por conter cálcio e fósforo.