Bolo de rapadura sem glúten e sem lactose
8 porções
40 minutos
POR: Receitas faceis e praticas
0 calorias
3.67
6 votos
INGREDIENTES
- 2 xícaras(chá) de rapadura picada,
- 1/3 de xícara (chá) de água,
- 1/2 xícara de óleo,
- 4 ovos,
- 2 xícaras de farinha sem glúten,
- 1 colher(sopa) de fermento em pó,
- 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio.
ingredientes farinha sem glúten – Misture bem:
- 3 xícaras (chá)de farinha de arroz,
- 1 xícara (chá)de fécula de batata,
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce.
MODO DE PREPARO
- No fogão derreta a rapadura em 1/3 de água e reserve. Bata as claras em neve e também reserve.
- Agora bata as gemas, o óleo e a rapadura derretida, Acrescente 2 xícaras da farinha sem glúten, o fermento em pó e o bicarbonato e volte a bater. Misture as claras em neve delicadamente. Em uma forma redonda de 40 cm mais ou menos, untada e polvilhada com farinha de arroz despeje a massa. Asse em forno médio por 40 minutos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Benefícios da Rapadura:
- Dar mais energia para o treino, por ser rica em calorias;
- Prevenir anemias, por conter ferro e vitaminas do complexo B;
- Melhorar o funcionamento do sistema nervoso devido à presença de vitaminas do complexo B;
- Prevenir cãibras e osteoporose, por conter cálcio e fósforo.