×

Bolo de pamonha

Bolo de Pamonha
12 porções 45 minutos
POR:
4.07 14 votos
Bolo de Pamonha: Receita fácil e super deliciosa, confira!

INGREDIENTES

  • 5 espigas de milho verde
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 100 gramas de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO

  1.  Em um liquidificador bata o milho verde, leite condensado, leite, manteiga e os ovos
  2.  Bata bem aproximadamente 5 a 8 minutos
  3.  Finalizando acrescente o fermento em pó.
  4.  Coloque em uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) untada com manteiga.
  5. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido6º passo – Retire do forno, espere amornar, e em seguida desenforme para servir-se.Dicas:– Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo.–
  6. Se preferir, substitua o milho verde por duas latas de milho em conserva.– A consistência deste bolo é bem úmida e macia. Sobre o Congelamento:1. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.2. Desenforme-o e coloque-o em um descartável apropriado para bolo, feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses.3. Para descongelar deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente.4. Retire da embalagem e sirva.