Bolo de milho com queijo e leite condensado
10 porções
45 minutos
POR: receitas faceis e praticas
0 calorias
4.02
41 votos
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
- Uma caixa de leite condensado (395 g)
- 1 lata de milho verde escorrido
- 200 ml de leite
- ½ xícara de óleo (120 mililitros)
- 3 ovos grandes ou 4 ovos médios
- 50 gramas de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
MODO DE PREPARO
- Ligue o forno a 180ºC. No liquidificador bata os ingredientes líquidos: o leite condensado, o leite, o óleo e os ovos.
- Dica: Se você preferir pode substituir o leite condensado por 2 xícaras de açúcar.
- Acrescente a farinha e o milho e volte a bater, desta vez por 2 minutos. Junte também o queijo ralado e o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Dica: Use um queijo ralado ao seu gosto: pode ser parmesão, mussarela, minas, canastra, entre outros.
- Coloque a massa do bolo de milho cremoso com queijo e leite condensado em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno a 180ºC por 30-40 minutos ou até dourar. Prontinho! Deixe esfriar um pouco antes de cortar e comente abaixo o que você achou. Bom apetite!
Pães e Bolos /
Colher / Condensado / Escorrido / Farinha / Fermento / Gramas / Grandes / Mililitros / Médios / Queijo / Ralado / Xícara /
Brasileira