×

Bolo de milho com queijo e leite condensado

Bolo de Milho com Queijo e Leite Condensado
10 porções 45 minutos
POR:
4.02 41 votos
Se você gosta de bolo de milho da fazenda, bem macio e cremosinho, anote esta receita maravilhosa

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  • Uma caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 200 ml de leite
  • ½ xícara de óleo (120 mililitros)
  • 3 ovos grandes ou 4 ovos médios
  • 50 gramas de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

MODO DE PREPARO

  1. Ligue o forno a 180ºC. No liquidificador bata os ingredientes líquidos: o leite condensado, o leite, o óleo e os ovos.
  2. Dica: Se você preferir pode substituir o leite condensado por 2 xícaras de açúcar.
  3. Acrescente a farinha e o milho e volte a bater, desta vez por 2 minutos. Junte também o queijo ralado e o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.
  4. Dica: Use um queijo ralado ao seu gosto: pode ser parmesão, mussarela, minas, canastra, entre outros.
  5. Coloque a massa do bolo de milho cremoso com queijo e leite condensado em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno a 180ºC por 30-40 minutos ou até dourar. Prontinho! Deixe esfriar um pouco antes de cortar e comente abaixo o que você achou. Bom apetite!