Bolo de mandioca com coco
12 porções
70 minutos
POR: Receitas preferidas
0 calorias
5.00
2 votos
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1kg de mandioca crua
- 2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
- 200g de coco seco em flocos ou coco fresco ralado
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 200ml de leite de coco
- 200ml de leite
- 1 colher de café de sal
MODO DE PREPARO
- Rale metade da mandioca no ralados grosso e a outra metade, no ralador fino. Esprema a mandioca ralada com um pano limpo para retirar o excesso de umidade.
- Em uma tigela, misture a mandioca crua ralada e o coco fresco ralado. Reserve. No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, a margarina, o leite, o leite de coco e o sal, na velocidade alta, por 2 minutos.
- Despeje a mistura na tigela com a mandioca e o coco e mistura até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 220ºC por 1 hora e 10 minutos ou até dourar. Espere esfriar, corte em pedaços e sirva.