×

Bolo de maçã caramelizado

Bolo de Maçã Caramelizado
8 porções 60 minutos
POR:
4.89 110 votos
Bolo de Maçã Caramelizado – Pura delícia,delicioso e perfeito a qualquer hora do dia

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de sopa margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 4 ou 5 maçãs cortadas em lâminas não muito finas
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar (para a calda).

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o açúcar da calda na forma de bolo e leve ao fogo até obter um caramelo.
  2. Espalhe uniformemente pelo fundo da forma e reserve.
  3. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina e o leite, até obter uma mistura homogênea.
  4. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador, aos poucos, enquanto mistura bem. Reserve.
  5. Disponha as maçãs cortadas em lâminas sobre o caramelo. Cuide para preencher todos os espaços!
  6. Coloque o fermento na massa, misture delicadamente e despeje sobre as maças.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e espere esfriar um pouco.
  9. Passe a ponta da faca na lateral do bolo e vire-o sobre um prato para desenformar.
  10. Sirva quente ou frio.
  11. Dica: Se quiser, substitua as maças por bananas fatiadas. Fica uma delícia!

Créditos: receitatodahora

Tempo de preparo: 1 hora Tempo de Cozimento/Forno:Tempo Total: 1 hora