×

Bolo de leite de coco

Bolo de leite de coco
12 porções 40 minutos
POR:
5.00 1 votos
Bolo de leite de coco – Pura delícia

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1.1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 400 ml de leite integral
  • 200 ml de leite de coco
  • 1.1/2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento

Ingredientes – Caramelo

  • 1.1/2 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de chá de água

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela o açúcar, em seguida leve ao fogo e aguarde até que ele derreta por completo, vá mexendo para ajudar a dissolver sem queimar.
  2. Em seguida, com o açúcar já derretido coloque com muito cuidado, a água (pois nesse momento sobe um vapor, você pode se queimar), vai empelotar o açúcar, é mexer novamente para ajudar o açúcar se dissolver, após derreter deixe mais um minuto e retire do fogo.
  3. Com o caramelo ainda quente transfira para uma fôrma com furo no meio, bem na região do furo, com cuidado e utilizando uma luva ou um pano incline a fôrma e faça movimentos circulares para espalhar o caramelo nas laterais.

Modo de Preparo – Bolo

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e em seguida bata até homogeneizar.
  2. Então, transfira a massa na fôrma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 1 hora.