Bolo de leite condensado com casquinha de limão
10 porções
35 minutos
POR: Receitas faceis e praticas
0 calorias
4.67
3 votos
INGREDIENTES
Massa do bolo:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 395 gramas de leite condensado
- 4 ovos
- 50 gramas de manteiga
- 1 colherinha de fermento.
Cobertura:
- 1 e ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de suco de limão
- 2 colheres de água.
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, coloque a farinha, o leite condensado, os ovos, a manteiga e o fermento.
- Bata bem até a mistura ficar uniforme.
- Deposite-a em uma assadeira untada e leve ao forno a 160 graus por 50 minutos.
- Em banho-maria, use outro recipiente para fazer a cobertura.
- Adicione o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a água.
- Misture bem e deixe no fogo até que fique homogêneo.
- Ao retirar o bolo do forno, deposite a cobertura em sua superfície.
- Para decorar, jogue raspas de limão por cima.
Pães e Bolos /
Açúcar / Cobertura / Colheres / Colherinha / Condensado / Confeiteiro / Farinha / Fermento / Gramas / Limão / Manteiga / Strong / Xícara / Xícaras /
Brasileira