Bolo de laranja
8 porções
30 minutos
POR: Sobremesas de portugal
0 calorias
4.26
34 votos
INGREDIENTES
Massa:
- 6 ovos
- 400g de açúcar
- 280g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- suco e raspa de 1 laranja
Calda:
- suco de 2 laranjas
- 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar
- açúcar (normal) para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Separar as claras das gemas, bater as gemas com o açúcar, o suco e a raspa da laranja, até ficas homogenea. Juntar a farinha com o fermento, depois envolver as claras . Colocar a massa numa forma grande, untada com margarina, levar ao forno pré aquecido a 200º, durante +/- 25 minutos, espetar um palito, se sair limpo o bolo está assado, retirar do forno e desenformar.
- Espremer as 2 laranjas e misturar bem o açúcar, picar a superfície do bolo delicadamente com um garfo, e com a ajuda de uma colher regar o bolo.
Fonte https://www.lacanim.fr/cuisine/cuisine.html