Bolo de chocolate com dois recheios
10 porções
50 minutos
POR: Receitas faceis e praticas
0 calorias
4.33
3 votos
INGREDIENTES
- 3 ovos – (massa)
- ½ xícara de óleo – (massa)
- 1 xícara de leite – (massa)
- 1 xícara de açúcar – (massa)
- 1 xícara de chocolate em pó (usei cacau em pó) – (massa)
- 2 xícaras de farinha de trigo – (massa)
- 1 colher de sopa de fermento em pó – (massa)
- coco ralado (o quanto preferir, usei ½ xícara) – (massa)
- 1 lata de leite condensado – (creme belga com morango)
- ½ litro de leite – (creme belga com morango)
- 2 gemas – (creme belga com morango)
- 4 colheres (sopa) de açúcar – (creme belga com morango)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho – (creme belga com morango)
- 1 caixinha de creme de leite – (creme belga com morango)
- Morangos frescos picados (somente usado na montagem do bolo)
- 1 lata de leite condensado – (brigadeiro com morangos)
- 1 lata de creme de leite – (brigadeiro com morangos)
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó – (brigadeiro com morangos)
- 1 colher de sopa de margarina – (brigadeiro com morangos).
MODO DE PREPARO
- Bater no liquidificador os ovos, o óleo e o leite (reserve).
- Peneirar e misturar o açúcar, o chocolate, a farinha e o fermento.
- Misturar tudo com uma colher de pau e acrescentar o coco ralado por fim. Em forma untada e enfarinhada (fiz na redonda de fundo falso) levar em forno pré aquecido em 180° por 30 a 40 minutos (depois de 30 min, faça o teste do palito que deverá sair limpo, caso contrário espere mais alguns minutos e repita o teste)
- Espere amornar para desenformar e esfriar um pouco mais para cortar ao meio.
- É o tempo de preparar o recheio, a cobertura e a calda. (a massa fica macia e fofa, mas firme a ponto de não esfarelar ao cortar ao meio, perfeita!).
CREME BELGA COM MORANGO:
- Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o açúcar e o amido.
- Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e cozinhar bem.
- Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
- Use frio na montagem do Bolo.⠀
BRIGADEIRO COM MORANGOS:
- Coloque na panela, o leite condensado, o chocolate e a margarina e leve ao fogo médio mexendo até dar o ponto de desgrudar do fundo (brigadeiro tradicional).
- Tire do fogo e acrescente o creme de leite (reserve).