Bolo de cenoura fácil
10 porções
45 minutos
POR: Re
0 calorias
4.23
30 votos
INGREDIENTES
- 1º lugar ligue o forno na potência 180° .
- 2º Comece descascando
- 2 cenouras pequenas, pique em rodelas e use 1 xícara e meia.
- 3º coloque no liquidificador as cenouras+3 ovos inteiros + Meia xícara de óleo + meia xícara de água + 2 xícaras de açúcar ( pode usar menos )
MODO DE PREPARO
- Bata tudo no liquidificador até ficar líquido homogêneo.
- 4º Em uma bacia misture 2 xícaras e meia de farinha de trigo peneirada junto com 1 colher de sopa cheia de fermento químico ( importante peneirar)
- 5º Junte o líquido com a farinha e mexa bem até ficar homogêneo.
- 6º Despeje em forma untada com um pouco de óleo e leve ao forno por 35 min ou até dourar
- Cobertura usado: 1 barra de chocolate 200g 40% em cima do bolo morno, depois que derreter so espalhar com um espátula .
- Pode cobrir com brigadeiro mole se preferir
- Importante: Faça o teste do fermento, esse é o vilao para o bolo não crescer
- Coloque 1 colherinha de fermento em um copo com pouquinho de água, tem que borbulhar imediatamente, senão o fermento está fraco e seu Bolo não terá um resultado satisfatório.
Pães e Bolos /
Açúcar / Cenouras / Coloque / Comece / Descascando / Inteiros / Liquidificador / Pequenas / Potência / Rodelas / Xícara / Xícaras /
Brasileira