×

Bolo de cenoura com pudim de chocolate

Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate
8 porções 60 minutos
POR:
4.86 7 votos
Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate,sobremesa deliciosa para seu fim de semana

INGREDIENTES

Caramelo

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Pudim de chocolate

  • 3 ovos
  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado

Bolo de cenoura

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 cenoura média picada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 col. de sopa de fermento químico

MODO DE PREPARO

Calda

  1. Comece fazendo o caramelo. Coloque o açúcar na própria forma do pudim e leve para a boca do fogão mexendo sempre até derreter. Assim que virar uma calda dourada, coloque a água e espere que o caramelo se torne líquido novamente antes de desligar o fogo. Espalhe bem pela forma e reserve.

Pudim

  1. Coloque os ovos, o leite, o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador. Bata por cerca de dois minutos até virar uma mistura homogênea. Despeje por cima da forma com caramelo e reserve.

Bolo de cenoura

  1. Coloque os ovos, o óleo, e a cenoura no liquidificador e bata por dois minutos até homogeneizar. Despeje em uma tigela à parte, e acrescente o açúcar, a farinha, e a pitada de sal. Por último, coloque o fermento. Leve para forma, cobrindo a parte do pudim sem se preocupar em espalhar porque as massas se ajeitam naturalmente.
  2. Basta cobrir a forma com papel alumínio e levar para assar em banho-maria. Ou seja, coloque a forma de pudim coberta dentro de outra forma maior cheia até a metade com água quente. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente uma hora.