×

Bolo de café e chocolate

Bolo de Café e Chocolate
8 porções 45 minutos
POR:
5.00 2 votos
Bolo de Café e Chocolate Que Faz o Maior Sucesso

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de café instantâneo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa)  de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • Amido de milho – 1 colher de sopa
  • chocolate em pó -1/2 xícara de chá
  • Leite – 1 lata-
  •  Margarina -2 colheres de sopa
  • Leite condensado  – 1 lata
  • Chocolate granulado- Quantidade a seu critério

MODO DE PREPARO

  1. Massa: Bata no liquidificador o leite com o café solúvel, os ovos, a manteiga, o açúcar, o chocolate e a baunilha. Passe para uma tigela e misture, sem bater, a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos. Coloque em uma forma grande, com buraco no meio, untada com margarina e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Cobertura

  1. O primeiro passo é dissolver o amido de milho no leite.
  2. Reserve o chocolate granulado e leve o restante dos ingredientes ao fogo.
  3. Para encontrar o ponto certo, deixe ferver até desgrudar da panela.
  4. Quando estiver tudo pronto, cubra o bolo com a calda e adicione o chocolate granulado para finalizar a decoração.