Bolo de café e chocolate
8 porções
45 minutos
POR: Receitas la na roça
0 calorias
5.00
2 votos
INGREDIENTES
Massa:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de café instantâneo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- Amido de milho – 1 colher de sopa
- chocolate em pó -1/2 xícara de chá
- Leite – 1 lata-
- Margarina -2 colheres de sopa
- Leite condensado – 1 lata
- Chocolate granulado- Quantidade a seu critério
MODO DE PREPARO
- Massa: Bata no liquidificador o leite com o café solúvel, os ovos, a manteiga, o açúcar, o chocolate e a baunilha. Passe para uma tigela e misture, sem bater, a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos. Coloque em uma forma grande, com buraco no meio, untada com margarina e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Cobertura
- O primeiro passo é dissolver o amido de milho no leite.
- Reserve o chocolate granulado e leve o restante dos ingredientes ao fogo.
- Para encontrar o ponto certo, deixe ferver até desgrudar da panela.
- Quando estiver tudo pronto, cubra o bolo com a calda e adicione o chocolate granulado para finalizar a decoração.