Bolo de café e chocolate
8 porções
40 minutos
POR: Receitas do Thales
0 calorias
4.96
106 votos
INGREDIENTES
- 1 xíc – (chá ) de leite
- 1 colher (sopa) de café instantâneo
- 4 ovos
- 1 xíc – (chá) de manteiga
- 2 xic – (chá) de açúcar
- 1 xic – (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 xic – (chá) de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 e ½ xic – (chá) de farinha de trigo
Ingredientes da Cobertura
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 4 colheres de leite
- 1 xic – (chá) de açúcar
- 4 colheres de achocolatado
MODO DE PREPARO
Massa:
- Bata no liquidificador o leite com café solúvel, os ovos, a manteiga, o açúcar, o chocolate e a baunilha. Passe para uma tigela e misture, sem bater, a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos.
- Coloque em uma forma grande, com buraco no meio, untada com margarina e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Cobertura:
- Leve ao fogo os ingredientes misturados, mexendo obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue com a cobertura antes de servir.
Pães e Bolos /
Achocolatado / Açúcar / Baunilha / Chocolate / Cobertura / Colher / Colheres / Essência / Farinha / Fermento / Ingredientes / Instantâneo / Manteiga / Strong /
Brasileira