×

Bolo de café e chocolate

Bolo de café e chocolate
8 porções 40 minutos
POR:
4.96 106 votos
Bolo de café e chocolate (Receita maravilhosa)

INGREDIENTES

  • 1 xíc – (chá ) de leite
  • 1 colher (sopa) de café instantâneo
  • 4 ovos
  • 1 xíc – (chá) de manteiga
  • 2 xic – (chá) de açúcar
  • 1 xic – (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xic – (chá) de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 e ½ xic – (chá) de farinha de trigo

Ingredientes da Cobertura

  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 4 colheres de leite
  • 1 xic – (chá) de açúcar
  • 4 colheres de achocolatado

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Bata no liquidificador o leite com café solúvel, os ovos, a manteiga, o açúcar, o chocolate e a baunilha. Passe para uma tigela e misture, sem bater, a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos.
  2. Coloque em uma forma grande, com buraco no meio, untada com margarina e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Cobertura:

  1. Leve ao fogo os ingredientes misturados, mexendo obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue com a cobertura antes de servir.