Bolo de batata doce cremoso
12 porções
40 minutos
POR: Pedro Cavalcanti
0 calorias
3.90
89 votos
INGREDIENTES
- 3 batatas doces médias
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 300 ml de leite
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- 1 pitadinha de sal
MODO DE PREPARO
- Descasque e corte as batatas doces em pedaços pequenos para cozinhar mais rápido;
- Leve as batatas doces a uma panela de pressão e cubra com até dois dedos de água acima das batatas;
- Deixe as batatas cozinhando por 20 minutos depois que pegar pressão;
- Num liquidificador, acrescente os ovos, o leite de coco, o leite, a margarina, o açúcar e uma pitadinha de sal;
- Bata bem por uns dois minutinhos;
- Acrescente no liquidificador a batata doce já cozida;
- OBS: eu gosto de dar uma picadinha na batata doce antes para ficar mais fácil de usar o liquidificador;
- Bata bem até que fique homogêneo;
- Adicione a farinha de trigo e bata novamente até obter uma massa bem cremosa;
- Unte uma forma de furo central com margarina e polvilhe com farinha de trigo;
- Despeje a massa sobre a forma;
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar;
- Desenforme em um pratinho e pode servir!