Bolo de banana caramelizado
12 porções
60 minutos
POR: ALESSANDRA ALMEIDA
0 calorias
4.14
133 votos
INGREDIENTES
Massa:
-
3 ovos
-
3 colheres (sopa) de margarina
-
1 e 1/2 xícara de açúcar
-
1 pitada de sal
-
1 xícara de leite
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) rasa de fermento
Cobertura:
-
1 xícara de açúcar
-
4 a 5 bananas
MODO DE PREPARO
Cobertura:
-
Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo até que esteja completamente derretido.
-
Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado.
Massa:
-
Bata as claras em neve e separe.
-
Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar.
-
Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento.
-
Por último, misture as claras em neve e continue batendo.
-
Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas.
-
Leve em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos.