×

Bolo de amendoim

Bolo de amendoim
8 porções 45 minutos
POR:
4.33 3 votos
Bolo de amendoim, maravilhoso, fofinho e molhadinho na medida certa

INGREDIENTES

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1 xícara 1/2 (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara 1/2 de (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal moído

INGREDIENTES DA COBERTURA:

  • 400g de doce de leite cremoso
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal moído

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, bata as clara até o ponto de neve.
  2. Transfira as claras em neve para um recipiente e reserve.
  3. coloque o açúcar na batedeira, junto com as gelas e a margarina.
  4. Misture com uma colher e em seguida bata até obter uma mistura bem pastosa.
  5. Adicione a farinha de trigo, o açúcar e misture com uma colher.
  6. Deixe bater por 3 minutinhos.
  7. Retire o bowl (a tigela) e adicione as claras em neve que estava reservada, o fermento, o amendoim e misture delicadamente com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até incorporar todos os ingredientes.
  8. Em seguida despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada.
  9. Leve ao forno preaquecido, 180º, por cerca de 45 minutos.
  10. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

  1. Numa tigela, junte o doce de leite com o creme de leite e misture bem até a mistura ficar bem homogênea.
  2. Espalhe essa mistura sobre o bolo e salpique o amendoim por cima.