Bolo de amendoim
8 porções
45 minutos
POR: peterson
0 calorias
4.33
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INGREDIENTES
- 3 claras
- 3 gemas
- 1 xícara 1/2 (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara 1/2 de (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal moído
INGREDIENTES DA COBERTURA:
- 400g de doce de leite cremoso
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal moído
MODO DE PREPARO
- Na batedeira, bata as clara até o ponto de neve.
- Transfira as claras em neve para um recipiente e reserve.
- coloque o açúcar na batedeira, junto com as gelas e a margarina.
- Misture com uma colher e em seguida bata até obter uma mistura bem pastosa.
- Adicione a farinha de trigo, o açúcar e misture com uma colher.
- Deixe bater por 3 minutinhos.
- Retire o bowl (a tigela) e adicione as claras em neve que estava reservada, o fermento, o amendoim e misture delicadamente com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até incorporar todos os ingredientes.
- Em seguida despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido, 180º, por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA:
- Numa tigela, junte o doce de leite com o creme de leite e misture bem até a mistura ficar bem homogênea.
- Espalhe essa mistura sobre o bolo e salpique o amendoim por cima.