Bolo de abacaxi com creme de leite condensado
10 porções
60 minutos
POR: Fica a Dica
0 calorias
4.14
66 votos
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
- 1 colher (sopa) de pó royal
Creme:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de maizena
Clacê:
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- Será necessário 1 abacaxi grande
- 1 pacote de coco ralado pequeno
MODO DE PREPARO
- Comece pelo abacaxi, pique em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve. Bata os ingredientes da massa à mão.
- Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar. Em uma panela coloque o ingrediente do creme, e leve ao fogo até engrossar.
- Feito isso coloque em cima do bolo já assado. Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo também, logo em seguida, salpique coco ralado por cima.
- Dica para o seu bolo de abacaxi: A maizena tem que ser dissolvida antes de colocar juntamente dos ingredientes do creme.