Bolo cremoso de milho
8 porções
35 minutos
POR: Priscila Menck
0 calorias
4.30
33 votos
INGREDIENTES
- 3 espigas de milho verde
- 3 unidades de ovo
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 50 gr de manteiga derretida
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Retire com uma faca os grãos das espigas.Unte com manteiga uma forma média para bolo com furo no meio e polvilhe com açúcar.Aqueça o forno em temperatura alta.
- Coloque no liquidificador o leite, os ovos e os grãos de milho.Bata para que fique bem cremoso.Adicione o açúcar e a manteiga derretida.Bata por mais 30 segundos e acrescente a farinha e o sal.Coloque em uma tigela.Acrescente o fermento e misture com uma colher de pau para incorporar bem.Despeje na forma e leve ao forno.Após 20 minutos diminua a temperatura para média e asse por mais 30 minutos, aproximadamente.