×

Bolo cremoso de milho

Bolo Cremoso de Milho
8 porções 35 minutos
POR:
4.30 33 votos
- Bolo de milho cremoso é tudo de bom, difícil encontrar alguém que não goste e servido com um café passado na hora é mais gostoso ainda.

INGREDIENTES

  • 3 espigas de milho verde
  • 3 unidades de ovo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 50 gr de manteiga derretida
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Retire com uma faca os grãos das espigas.Unte com manteiga uma forma média para bolo com furo no meio e polvilhe com açúcar.Aqueça o forno em temperatura alta.
  2. Coloque no liquidificador o leite, os ovos e os grãos de milho.Bata para que fique bem cremoso.Adicione o açúcar e a manteiga derretida.Bata por mais 30 segundos e acrescente a farinha e o sal.Coloque em uma tigela.Acrescente o fermento e misture com uma colher de pau para incorporar bem.Despeje na forma e leve ao forno.Após 20 minutos diminua a temperatura para média e asse por mais 30 minutos, aproximadamente.