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Bolo bombom de cenoura

Bolo Bombom de cenoura
10 porções 60 minutos
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Bolo Bombom de cenoura,Além de fácil e prática, esse bolo é o melhor bolo do mundo

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • Meia xícara de chá de óleo
  • Uma e meia xícaras de chá de açúcar
  • 250 gramas de cenoura crua picada
  • Duas xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos.

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em um liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, as cenouras, e liquidifique até homogenizar. Despeje a mistura em um bowl (tigela), comece acrescentar a farinha aos poucos sempre peneirando e misturando bem. Finalize com o fermento dando uma leve incorporada, em seguida despeje a massa em uma forma untada e polvilhada farinha de trigo, e leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutinhos ou até que você espete um palito no centro da massa e o mesmo saia limpo e seco.

Medidas da fôrma: Redonda com 20 cm de diâmetro.

Brigadeiro Gourmet
Ingredientes:

  • 2 caixa de leite condensado (caixa com 395g),
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó 50 % cacau,
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200g),
  • 2 colheres de sopa de manteiga/margarina,
  • 100 gramas de chocolate nobre meio amargo picado.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela com fogo desligado dissolva o chocolate em pó no leite condensado, em seguida acrescente o creme de leite, a manteiga, e leve em fogo médio sempre misturando ate atingir o ponto. Quando o creme ganhar consistência e começar soltar aquelas borbulhas bem grossas você marca 1 minuto, continua mexendo e então retira do fogo, em seguida acrescente o chocolate picado para derreter com o calor do brigadeiro ainda quente e misture até ficar homogêneo. Despeje em um bowl e cubra com plastico filme em contato até esfriar.

Casquinha
Ingredientes:

  • 1 Fôrma com tampa descartável para bolos de 20 cm de diâmetro,
  • 600 gramas de chocolate meio amargo fracionado.

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate fracionado por partes para não estruir nada “Aqui eu derreti de 200 em 200 gramas”, o chocolate você pode derreter no banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência média.
  2. Despeje o chocolate aos poucos dentro da tampa para bandeja de bolos descartável e espalhe com auxilio de uma espatula ou pincel culinário. Feito essa primeira camada “Não se preocupe ela fica fina e falhada mesmo!”, leve para geladeira por 15 minutos só para esse chocolate firmar. Agora é só repetir esse processo mais duas vezes com cuidado para não fazer força na fôrma e acabar quebrando sua casquinha.

Montagem:

  1. Com sua massa de bolo de cenoura em temperatura ambiente, corte-a em 3 camadas.
  2. Despeje um pouco do brigadeiro no fundo da casquinha e espalhe bem, em seguida coloque uma camada de bolo e aperte levemente para ela fixar bem e não quebrar sua casquinha. Umedeça o bolo com uma calda da sua preferência e faça uma camada generosa com brigadeiro espalhando bem. Assente uma nova camada de bolo, umedeça, e faça uma camada de brigadeiro. Vamos finalizar com a ultima camada de bolo e agora lacraremos o nosso bolo bombom de cenoura com o restante do chocolate fracionado. Derrame o chocolate fracionado derretido por cima do bolo fechando o fundo espalhando bem, em seguida leve para geladeira e deixe por aproximadamente 45 minutos. Descole com cuidado e desenforme.
  3. se você preferir, pode ver o passo-a-passo no vídeo abaixo:

  1. Não é tão difícil assim fazer esse bolo bombom, não é mesmo?