Bolo bomba já sai recheado
12 porções
45 minutos
POR: Na Panela
0 calorias
4.05
22 votos
INGREDIENTES
MASSA
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento
RECHEIO
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de maizena
- 1 gema
- 1 caixinha de creme de leite
COBERTURA
- 1 barra de chocolate
- 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Inicie fazendo o recheio. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até virar um mingau grosso. Reserve.
- Quando o recheio estiver frio comece a fazer o bolo.
- Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Em outra vasilha coloque as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até formar um creme, depois acrescente o leite, a farinha de trigo e, por último, o fermento e as claras em neve.
- Use uma forma de 40x28 untada e enfarinhada, despeje metade da massa, o recheio e, por cima, a outra metade da massa. Asse em forno pré aquecido a 180 graus.
- Depois do bolo assado, derreta o chocolate, junte o creme de leite e cubra o bolo.
- Espere a cobertura firmar, corte o bolo em quadradinhos, embrulhe em papel alumínio e guarde na geladeira.
Observação:
- Se quiser o bolo de chocolate acrescente 1 xícara (chá) de achocolatado.
- Ao colocar a massa na parte de cima vá espalhando com uma colher.