×

Bolo bem casado

Bolo Bem Casado
1 porções 55 minutos
POR:
4.56 9 votos
Que tal surpreender sua visita do café da tarde com um delicioso bolo bem caprichado

INGREDIENTES

Massa: 

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de doce de leite cremoso
  • ½ xícara de chá de nozes trituradas

Decoração:

  • 3 colheres de sopa de doce de leite cremoso ou açúcar de refinado para polvilhar
  • nozes trituradas (opcional)
  • Massa Folhada

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Separe os ovos e primeiramente bata as claras em neve, aos poucos acrescente as gemas peneiradas, o açúcar, a essência de baunilha e a margarina. Desligue um pouco a batedeira e misture delicadamente a farinha, o amido de milho e o fermento.
  2. Separe uma assadeira redonda com 24 cm de diâmetro e unte-a, depois despeje a massa. Asse em forno médio alto pré-aquecido aproximadamente a (220ºC) por 30 minutos ou até dourar levemente.
  3. Retire do forno e desenforme ainda quente. Quando tiver morno, divida em duas partes e reserve.

Recheio:

  1. Misture o doce de leite, creme de leite e as nozes picadas, formando uma pasta e reserve. Pegue a massa já fria e corte-a ao meio e coloque o recheio preparado.

Decoração:

  1. Misture o doce de leite, creme de leite e as nozes picadas, formando uma pasta e reserve. Pegue a massa já fria e corte-a ao meio e coloque o recheio preparado.

Montagem:

  1. Meça a massa folhada do tamanho que pretende fazer o bolo, coloque açúcar na massa e leve ao forno até dourar. A montagem deve ser de massa folhada, doce de leite com nozes, bolo, doce de leite com nozes e, por último, a massa folhada.
  2. Polvilhe com açúcar refinado ou decore com o doce de leite usando um bico de confeiteiro.
  3. Dica: Pode fazer o Bolo Bem Casado sem utilizar a massa folhada. Neste caso, utilize apenas o Bolo com o Recheio e finalize com doce de leite ou polvilhe o açúcar decorando com nozes trituradas para finalizar, como mostra as imagens abaixo.