Bolo bem casado
1 porções
55 minutos
POR: receitas la na roça
0 calorias
4.56
9 votos
INGREDIENTES
Massa:
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Recheio:
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 2 xícaras de chá de doce de leite cremoso
- ½ xícara de chá de nozes trituradas
Decoração:
- 3 colheres de sopa de doce de leite cremoso ou açúcar de refinado para polvilhar
- nozes trituradas (opcional)
- Massa Folhada
MODO DE PREPARO
Massa:
- Separe os ovos e primeiramente bata as claras em neve, aos poucos acrescente as gemas peneiradas, o açúcar, a essência de baunilha e a margarina. Desligue um pouco a batedeira e misture delicadamente a farinha, o amido de milho e o fermento.
- Separe uma assadeira redonda com 24 cm de diâmetro e unte-a, depois despeje a massa. Asse em forno médio alto pré-aquecido aproximadamente a (220ºC) por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e desenforme ainda quente. Quando tiver morno, divida em duas partes e reserve.
Recheio:
- Misture o doce de leite, creme de leite e as nozes picadas, formando uma pasta e reserve. Pegue a massa já fria e corte-a ao meio e coloque o recheio preparado.
Decoração:
- Misture o doce de leite, creme de leite e as nozes picadas, formando uma pasta e reserve. Pegue a massa já fria e corte-a ao meio e coloque o recheio preparado.
Montagem:
- Meça a massa folhada do tamanho que pretende fazer o bolo, coloque açúcar na massa e leve ao forno até dourar. A montagem deve ser de massa folhada, doce de leite com nozes, bolo, doce de leite com nozes e, por último, a massa folhada.
- Polvilhe com açúcar refinado ou decore com o doce de leite usando um bico de confeiteiro.
- Dica: Pode fazer o Bolo Bem Casado sem utilizar a massa folhada. Neste caso, utilize apenas o Bolo com o Recheio e finalize com doce de leite ou polvilhe o açúcar decorando com nozes trituradas para finalizar, como mostra as imagens abaixo.