×

Beringela gratinada

BERINGELA GRATINADA
5 porções 120 minutos
POR:
5.00 102 votos
Deliciosa receita de BERINGELA GRATINADA

INGREDIENTES

  • 3 berinjelas fatiadas na horizontal
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Óleo para untar
  • 1 xícara de queijo mozarela ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Desligue o fogo e reserve.
  2. Espalhe as fatias de berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e deixe descansar por 20 minutos. Escorra, lave rapidamente e seque bem.
  3. Aqueça uma frigideira com metade do óleo e doure as fatias por 1 minuto de cada lado. Aqueça o restante do óleo em uma panela e frite a carne por 3 minutos. Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos.
  4. Misture o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos. Tire do fogo e misture a salsa. Forre o fundo e um refratário retangular médio untado com berinjela e vá intercalando camadas de carne e de berinjela, terminando em berinjela.
  5. Espalhe o molho reservado, cubra com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos pra gratinar. Depois é só servir.