×

Batatinha temperadinha para qualquer ocasião

Batatinha temperadinha para qualquer ocasião
8 porções 60 minutos
POR:
4.13 38 votos
Uma delícia esta batatinhas, acompanham qualquer prato, e no churrasco é um sucesso

INGREDIENTES

  • Azeite
  • 500g  de batatinhas redondas pequenas
  • salsinha picada
  • 1 tablete de caldo
  • 2 folhas de louro
  • Alho fritinho a gosto 
  • Azeitonas a gosto sem caroço picadinhas
  • tomates picadinhos a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Em primeiro lugar cozinhamos as batatinhas.
  2. Para isso, coloque-as em uma panela e cubra com água.
  3. Depois  leve ao fogo alto para cozinhar com casca e tudo.
  4. Se preferir, retire a casca.
  5. Mas estas batatinhas são tradicionalmente feitas com a casca.
  6. E também cozinhar com  a casca é importante porque  assim as batatinhas absorvem uma quantidade menor de água e mantem todos os ingredientes, que ficam bem abaixo da casca.
  7. Cozinhe junto com o tablet de caldo, mas se não gostar, use temperos a seu gosto, como sal e outros.
  8. Assim que  levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe as batatas por 10min ou até espetar com o garfo  você observar que elas estão  macias, porém sem deixar que cozinhe demais.
  9. Logo após cozida, escorra as batatas, despreze o caldo e deixe esfriar um pouco.
  10. Se quiser retire as cascas, mas com casca ficam igualmente deliciosas. Eu não retiro.
  11. Então em uma frigideira larga, coloque um pouquinho de azeite,  a cebola picadinha, doure.
  12. Envolva nas batatinhas, todos os temperos verdes, os tomates picadinhos e a cebola douradinha.
  13. Regue com azeite, uma boa quantidade.
  14. Deixe assim, por um tempo antes de servir, para pegar o gosto de todos os temperos.
  15. Pronto agora, é só servir, e receber os elogios.