Batatinha temperadinha para qualquer ocasião
8 porções
60 minutos
POR: Tudo junto aqui
0 calorias
4.13
38 votos
INGREDIENTES
- Azeite
- 500g de batatinhas redondas pequenas
- salsinha picada
- 1 tablete de caldo
- 2 folhas de louro
- Alho fritinho a gosto
- Azeitonas a gosto sem caroço picadinhas
- tomates picadinhos a gosto
MODO DE PREPARO
- Em primeiro lugar cozinhamos as batatinhas.
- Para isso, coloque-as em uma panela e cubra com água.
- Depois leve ao fogo alto para cozinhar com casca e tudo.
- Se preferir, retire a casca.
- Mas estas batatinhas são tradicionalmente feitas com a casca.
- E também cozinhar com a casca é importante porque assim as batatinhas absorvem uma quantidade menor de água e mantem todos os ingredientes, que ficam bem abaixo da casca.
- Cozinhe junto com o tablet de caldo, mas se não gostar, use temperos a seu gosto, como sal e outros.
- Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe as batatas por 10min ou até espetar com o garfo você observar que elas estão macias, porém sem deixar que cozinhe demais.
- Logo após cozida, escorra as batatas, despreze o caldo e deixe esfriar um pouco.
- Se quiser retire as cascas, mas com casca ficam igualmente deliciosas. Eu não retiro.
- Então em uma frigideira larga, coloque um pouquinho de azeite, a cebola picadinha, doure.
- Envolva nas batatinhas, todos os temperos verdes, os tomates picadinhos e a cebola douradinha.
- Regue com azeite, uma boa quantidade.
- Deixe assim, por um tempo antes de servir, para pegar o gosto de todos os temperos.
- Pronto agora, é só servir, e receber os elogios.
Saladas e Molhos /
500g de / Azeite / Azeitonas / Batatinhas / Caroço / Folhas / Fritinho / Gosto / Pequenas / Picada / Picadinhas / Picadinhos / Redondas / Salsinha / Tablete / Tomates /
Brasileira