Batata recheada fácil de preparar
1 porções
10 minutos
POR: Receitas lá na roça
0 calorias
4.23
31 votos
INGREDIENTES
- 10 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 400 g de carne moída
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada, no ralo grosso
- 4 colheres (sopa) de batata palha
- 1 colher (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 200º C. Lave bem e cozinhe as batatas com casca, não deixe amolecer demais, reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne moída, até ficar bem sequinha.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho. Recheie as batatas com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata palha e salpique de salsa. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos. Sirva em seguida.