Banoffe de bananas – um espetáculo
10 porções
60 minutos
POR: Receitas faceis e praticas
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INGREDIENTES
Massa
- 300 g de bolacha maisena
- 150 g de manteiga sem sal derretida
- 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
Recheio
- 1 lata de doce de leite
- 4 bananas nanica cortadas em rodelas
- Suco de meio limão
- Cobertura
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Primeiramente coloque as bolachas processador e bata até formar uma farofa bem fina. Em seguida, adicione a essa farofinha a manteiga derretida e a farinha de trigo e volte a bater para misturar.
- Logo após, forre uma forma de fundo removível de aproximadamente 20 cm de diâmetro, com a farofa e pressione com uma colher para ficar bem compacta. Se achar melhor e mais fácil, pode pressionar as laterais com as pontas dos dedos.
- Assim que finalizar essa parte, leve ao forno preaquecido em 180 ºC por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar.
Recheio
- Cozinhe o leite condensado na pressão por 45 minutos. Reserve.
- Em seguida corte cada banana em rodelas. Logo após, corte cada metade em meias luas de aproximadamente 1 cm.
- Regue as bananas cortadas com o suco de limão para que não escureçam. Então, espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito já fria.
- Em seguida, distribua as bananas em cima do doce com a parte reta voltada para baixo.
Cobertura
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até ficar em ponto de chantilly.
- Por fim, espalhando o chantilly sobre as bananas para finalizar a torta.
- Decore polvilhando cacau em pó ou raspas de chocolate.
- Sirva e aproveite!