×

Bacalhau gratinado com creme de mandioca

BACALHAU GRATINADO COM CREME DE MANDIOCA
8 porções 30 minutos
POR:
5.00 102 votos
BACALHAU GRATINADO COM CREME DE MANDIOCA

INGREDIENTES

  • 1 kg de bacalhau em postas dessalgado
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida e passada no espremedor
  • 200 leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 unidades de cebola grandes cortadas em rodelas
  • 100 gramas de azeitona preta sem caroço
  • 1 pote de requeijão (220 g)
  • • queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Afervente o bacalhau dessalgado na água.
  2. Escorra.
  3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1/2 xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve.
  4. Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite.
  5. Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve.
  6. Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve.
  7. Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite.
  8. Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas.
  9. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite.
  10. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, durante 30 minutos ou até gratinar.
  11. Sirva em seguida.