Bacalhau festivo da chef
10 porções
60 minutos
POR: CHEF IRIS BALDISSARA PIRES
0 calorias
4.98
103 votos
INGREDIENTES
PARA O PURÊ ESPECIAL:
- 1 kg de batatas cozidas e espremidas
- 1 lata de creme de leite
- 150 de leite
- Sal a gosto
-
RECHEIO:
- 700 g de bacalhau ja desfiado reserve
- 1 xícara de azeite
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas médias picadas
- 3 tomates picados
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 molho de cheiro verde picado
- Pimenta do reino
- 1 lata de pomarola
- 100 g de azeitonas pretas sem caroços
- Acerte o sal
PARA COBRIR E GRATINAR:
- 4 claras em neve em ponto duro
- 4 colheres de sopa de maionese
MODO DE PREPARO
- Faça o purê especial e reserve.
- Faça um recheio bem úmido reserve.
- Bata as claras em neve ponto duro desligue a batedeira e acrescente a maionese delicadamente.
ARRUME PARA IR AO FORNO:
- Unte a refratária com azeite e farinha de rosca.
- Coloque todo o purê especial, acrescente o recheio de bacalhau sobre o purê e por último. Sobre o recheio, a cobertura e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva salada verde com tomates cereja e arroz branco.
- Bom apetite.
Peixes /
Acerte / Azeite / Azeitonas / Bacalhau / Batatas / Caroços / Cebolas / Cheiro / Claras / Cobrir / Colheres / Cozidas / Dentes / Desfiado / Especial / Espremidas / Gratinar / Maionese / Médias / Picadas / Picado / Picados / Pimenta / Pimentão / Pomarola / Pretas / Recheio / Reserve / Strong / Tomates / Xícara /
Brasileira