×

Bacalhau festivo da chef

BACALHAU FESTIVO DA CHEF
10 porções 60 minutos
POR:
4.98 103 votos
BACALHAU FESTIVO DA CHEF

INGREDIENTES

PARA O PURÊ ESPECIAL:

  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 de leite
  • Sal a gosto
  • RECHEIO:

  • 700 g de bacalhau ja desfiado reserve
  • 1 xícara de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 molho de cheiro verde picado
  • Pimenta do reino
  • 1 lata de pomarola
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroços
  • Acerte o sal

PARA COBRIR E GRATINAR:

  • 4 claras em neve em ponto duro
  • 4 colheres de sopa de maionese

MODO DE PREPARO

  1. Faça o purê especial e reserve.
  2. Faça um recheio bem úmido reserve.
  3. Bata as claras em neve ponto duro desligue a batedeira e acrescente a maionese delicadamente.

ARRUME PARA IR AO FORNO:

  1. Unte a refratária com azeite e farinha de rosca.
  2. Coloque todo o purê especial, acrescente o recheio de bacalhau sobre o purê e por último. Sobre o recheio, a cobertura e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
  3. Sirva salada verde com tomates cereja e arroz branco.
  4. Bom apetite.