Bacalhau com natas
1 porções
30 minutos
POR: Receitas faceis e praticas
0 calorias
5.00
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INGREDIENTES
- 2 quilos de bacalhau.
- 2 cebolas médias picadas bem fininhas.
- 1/4 xícara de azeite.
- 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroços.
- 500 ml de creme de leite fresco.
- 3 batatas grandes.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- 50 gramas de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
- Primeiro passo: Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
- Segundo passo: Depois de dessalgado, coloque ferver e depois desfie em lascas grandes. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Em uma panela de tamanho adequado, refogue as cebolas picadas no azeite até dourar.
- Quarto passo: A seguir, acrescente o bacalhau, as azeitonas e o creme de leite e a pimenta-do-reino. Deixe apurar por alguns minutos.
- Quinto passo: O próximo passo na preparação desta receita de bacalhau com natas é cortar as batatas já cozidas em rodelas grosas e regar com um pouco de azeite.
- Sexto passo: Coloque o bacalhau em um refratário e cubra com as batatas.
- Sétimo passo: Polvilho com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 graus para gratinar por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.
- Oitavo passo: Leve o bacalhau à mesa para ser servido quentinho.
- Essa receita fica simplesmente deliciosa, faça já e experimente!