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Bacalhau com natas

Bacalhau com natas
1 porções 30 minutos
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Especial de pascoa Bacalhau com natas – Leve e Requintado

INGREDIENTES

  • 2 quilos de bacalhau.
  • 2 cebolas médias picadas bem fininhas.
  • 1/4 xícara de azeite.
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroços.
  • 500 ml de creme de leite fresco.
  • 3 batatas grandes.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro passo: Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  2. Segundo passo: Depois de dessalgado, coloque ferver e depois desfie em lascas grandes. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Em uma panela de tamanho adequado, refogue as cebolas picadas no azeite até dourar.
  4. Quarto passo: A seguir, acrescente o bacalhau, as azeitonas e o creme de leite e a pimenta-do-reino. Deixe apurar por alguns minutos.
  5. Quinto passo: O próximo passo na preparação desta receita de bacalhau com natas é cortar as batatas já cozidas em rodelas grosas e regar com um pouco de azeite.
  6. Sexto passo: Coloque o bacalhau em um refratário e cubra com as batatas.
  7. Sétimo passo: Polvilho com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 graus para gratinar por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.
  8. Oitavo passo: Leve o bacalhau à mesa para ser servido quentinho.
  9. Essa receita fica simplesmente deliciosa, faça já e experimente!