Assado especial de panela receita deliciosa para sua ceia de natal
1 porções
120 minutos
POR: Dicumer
0 calorias
4.14
21 votos
INGREDIENTES
- 2 kg de lagarto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 kg mini batatas descascadas e cozidas
- 3 cenouras em pedaços regulares e cozidas
- ½ xícara (chá) de salsa picada
Marinada da Carne:
- 2 latas de cerveja malzbier
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo (canola)
- 1 maço cheiro-verde
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
Refogado:
- 3 colheres (sopa) de óleo (canola)
- 200g de bacon em tiras
- 5 tomates maduros cortados em quatro
- 4 cebolas fatiadas (roxas e brancas)
- 3 pimentões em tiras (verde, amarelo e vermelho)
- Sal e molho de pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Para as batatas salteie-as na manteiga até ficarem douradas junto com as cenouras , salpique a salsa e reserve.
Marinada:
- Coloque todos os ingredientes em um saco plástico reforçado junto com o lagarto. Deixe tomar gosto de véspera. No dia seguinte escorra a carne do tempero e doure muito bem de todos os lados em uma panela funda. Então acrescente a marinada e vá colocando água na panela para que cozinhe lentamente, mantendo a tampa da panela fechada. Repita este processo de colocar água até que a carne esteja macia.
Refogado:
- Doure o bacon no óleo, acrescente o alho, o restante dos ingredientes e refogue rapidamente para deixar tudo al dente, sem desmanchar. Monte seu prato fatiando o lagarto e dispondo o refogado e as batatas com as cenouras ao redor do seu prato.
- Dica do Chef: Sirva esta delícia com arroz de cachaça com xerem, que é bem típico também !
Natal e Ano Novo /
Alho / Amarelo / Batatas / Brancas / Canola / Cebolas / Cebola / Cenouras / Cerveja / Cheiro / Colheres / Colorau / Cortados / Cozidas / Dentes / Descascadas / Fatiadas / Folhas / Lagarto / Louro / Maduros / Malzbier / Manteiga / Marinada / Pedaços / Picada / Pimenta / Pimentões / Quatro / Refogado / Regulares / Strong / Tomates / Verde / Vermelho / Xícara / água /
Brasileira