×

Assado especial de panela receita deliciosa para sua ceia de natal

Assado Especial de Panela Receita deliciosa para sua ceia de Natal
1 porções 120 minutos
POR:
4.14 21 votos
Aprenda a preparar Assado de panela simples com esta excelente e fácil receita

INGREDIENTES

  • 2 kg de lagarto 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 kg mini batatas descascadas e cozidas
  • 3 cenouras em pedaços regulares e cozidas
  • ½ xícara (chá) de salsa picada


Marinada da Carne: 

  • 2 latas de cerveja malzbier 
  • 1 xícara (chá) de água 
  • ½ xícara (chá) de óleo (canola) 
  • 1 maço cheiro-verde 
  • 2 folhas de louro 
  • 2 colheres (sopa) de colorau 
  • 2 colheres (sopa) de sal 
  • 1 cebola 
  • 6 dentes de alho 


Refogado: 

  • 3 colheres (sopa) de óleo (canola) 
  • 200g de bacon em tiras
  • 5 tomates maduros cortados em quatro
  • 4 cebolas fatiadas (roxas e brancas)
  • 3 pimentões em tiras (verde, amarelo e vermelho)
  • Sal e molho de pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Para as batatas salteie-as na manteiga até ficarem douradas junto com as cenouras , salpique a salsa e reserve.

Marinada:

  1. Coloque todos os ingredientes em um  saco plástico reforçado junto com o lagarto. Deixe tomar gosto de véspera. No dia seguinte escorra a carne do tempero e doure muito bem de todos os lados em uma panela funda. Então acrescente a marinada e vá colocando água na panela para que cozinhe lentamente, mantendo a tampa da panela fechada. Repita este processo de colocar água até que a carne esteja macia.

Refogado:

  1. Doure o bacon no óleo, acrescente o alho, o restante dos ingredientes e refogue rapidamente para deixar tudo al dente, sem desmanchar. Monte seu prato fatiando o lagarto e dispondo o refogado e as batatas com as cenouras ao redor do seu prato.
  2. Dica do Chef: Sirva esta delícia com arroz de cachaça com xerem, que é bem típico também !