×

Arroz para ceia de natal

Arroz para ceia de natal
1 porções 20 minutos
POR:
4.10 30 votos
Se você vai dar alguma festa, ou fazer alguma comemoração, a receita do arroz de festa não pode faltar de jeito nenhum.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras de água fervente
  • 2 colheres de óleo
  • 1 pimentão verde, pequeno, cortado em tirinhas finas
  • 1 pimentão vermelho, pequeno, cortado em tirinhas finas
  • 1 cenoura cortada em tirinhas finas
  • 1 xícara de uvas-passas
  • Ervilhas e azeitonas picadas a gosto
  • 3 tabletes de caldo de galinha

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue o arroz, os pimentões e a cenoura.
  2. Acrescente 4 xícaras de água fervente, o caldo de galinha, as uvas-passas, as ervilha e as azeitonas picadas.
  3. Em seguida abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, com a panela parcialmente tampada ou até que o arroz seque.
  4. Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Sirva seu arroz de festa.