×

Arroz doce tradicional

Arroz doce tradicional
20 porções 60 minutos
POR:
4.40 5 votos
O arroz doce é um doce típico de Natal, não pode faltar na mesa de Natal.

INGREDIENTES

  • 250g de arroz carolino
  • 250g de açúcar
  • 1l + 4dl de leite
  • 7,5dl de água
  • 1 leite creme instantâneo
  • 1 pau de canela
  • 2 cascas de limão
  • sal grosso q.b.
  • canela em pó q.b.

MODO DE PREPARO

  1. var ao lume a água com o pau de canela, as cascas de limão e uma pedrinha de sal.
  2. Quando ferver juntar o arroz e mexer de vez em quando.
  3. Quando a água evaporar juntar 0,5L de leite morno e retirar as cascas de limão.
  4. Quando o arroz começar a ficar cremoso aquecer à parte 0,5l de leite com o açúcar e depois juntar ao arroz.
  5. À parte dissolver um pacote de leite creme em pó em 4 dl de leite e juntar ao arroz.
  6. Retirar do lume distribuir por taças e polvilhar com canela em pó.