×

Arroz de forno em camadas

Arroz de Forno em Camadas
8 porções 20 minutos
POR:
3.57 7 votos
Arroz de Forno em Camadas,Uma boa opção quando reunir a familia é super gostoso e faz presença a mesa

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
  • 2 latas de milho verdes escorridas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa em rodelas fritas
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • azeitonas picada a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça e óleo e frite o alho e a cebola. Adicione o tomate  e a azeitona picada e o pimentão e frite por 3 minutos. Coloque o milho, tempere com sal e pimenta e desligue.
  2. Em um refratário médio, coloque metade do arroz e os legumes. Faça uma camada com a calabresa e metade da mussarela. Coloque o restante do arroz. Dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente, e com uma concha, despeje essa mistura sobre o arroz
  3. Cubra com a mussarela restante e leve ao forno baixo, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.