Arroz à grega de natal
8 porções
35 minutos
POR: agua na boca
0 calorias
4.50
24 votos
INGREDIENTES
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cru
- sal a gosto
- fio de azeite
- 1 xícara (chá) de cenoura crua picada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de pimentão picado (vermelho, verde ou amarelo)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 lata de milho verde (opcional)
- 1 xícara de chá de ervilhas frescas (ou de latinha)
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- salsinha a gosto
- 5 xícaras (chá) de água quente
MODO DE PREPARO
- Numa panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola, até que ela fique transparente;
- Em seguida adicione o alho e refogue até dourar;
- Adicione o pimentão picado e refogue um pouquinho;
- Acrescente , a cenoura, o milho (opcional), a ervilha e a uva passa;
- Misture bem e refogue por 2 minutinhos;
- Em seguida adicione o arroz, o sal e misture bem;
- Adicione a água quente e misture mais um pouco;
- Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar no fogo médio até secar toda a água do arroz;
- Depois de cozido, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos;
- Finalize com sasinha picada, misture e transfira para uma travessa.