Aprenda a fazer uma deliciosa maçã caramelada
1 porções
45 minutos
POR: receitas la na roça
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INGREDIENTES
- 4 maçãs firmes, sem casaca e sementes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1 ovo batido
- Óleo vegetal, para fritar
- 2 colheres de (sopa) óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Papel toalha absorvente
MODO DE PREPARO
- Corte cada maçã em 8 pedaços. Salpique cada pedaço com um pouquinho de farinha de trigo. Peneira o restante da farinha numa tigela e, depois, adicione água fria aos poucos; mexa bem para obter uma mistura lisa e homogênea.
- Junte o ovo batido e a misture bem. Aqueça o óleo numa panela funda. Passe os pedaços de maçã na mistura da farinha e depois frite aos poucos por 3 ou 4 minutos ou até que esteja dourados.
- Retire e escorra sobre o papel-toalha. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo na panela, adicione o açúcar e mexa constantemente até que o açúcar tenha se caramelizada.
- Junte rapidamente os pedaços de maçã e misture bem, de modo que cada pedaço fique envolto pelo caramelo. Coloque os pedaços de maçã em água fria antes de servir, para que endureça.