×

Ambrosia simples

Ambrosia simples
1 porções 120 minutos
POR:
4.31 39 votos
Receita de ambrosia simples,um doce que lembra o tempo da vovó

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 6 ovos inteiros
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • cravos da índia
  • 1 limão (suco)

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque 1/2 xícara de açúcar, a canela e os cravos da índia, deixe ferver até dourar o açúcar.
Acrescente o leite, o suco do limão o restante do açúcar e os ovos, mexendo sem parar, (misture os ovos antes para misturar as gemas)
Mexa de vez em quando, cuidadosamente.
Depois deixe ferver até ficar na cor dourada. 
É demorada, leva mais ou menos duas horas para ficar boa. 
Fotografia de Marlon Arantes de Aiuruoca MG
Nota: A ambrosia normal tem a cor mais clara. Eu prefiro fazer assim, como vê na imagem, mais escura. Se preferir também ambrosia escura, divida as xícaras de açúcar da receita, pegue uma xícara e derreta em um copo d´água, fazendo um caramelo. Misture normalmente normalmente como está na receita acima. Assim a ambrosia ficará morena.