Ambrosia simples
INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 6 ovos inteiros
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- cravos da índia
- 1 limão (suco)
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque 1/2 xícara de açúcar, a canela e os cravos da índia, deixe ferver até dourar o açúcar.
Acrescente o leite, o suco do limão o restante do açúcar e os ovos, mexendo sem parar, (misture os ovos antes para misturar as gemas)
Mexa de vez em quando, cuidadosamente.
Depois deixe ferver até ficar na cor dourada.
É demorada, leva mais ou menos duas horas para ficar boa.
Fotografia de Marlon Arantes de Aiuruoca MG
Nota: A ambrosia normal tem a cor mais clara. Eu prefiro fazer assim, como vê na imagem, mais escura. Se preferir também ambrosia escura, divida as xícaras de açúcar da receita, pegue uma xícara e derreta em um copo d´água, fazendo um caramelo. Misture normalmente normalmente como está na receita acima. Assim a ambrosia ficará morena.