Almoço delicioso em apenas 12 minutos
1 porções
12 minutos
POR: Receitas faceis e praticas
0 calorias
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INGREDIENTES
- 6 colheres de sopa de Óleo de soja
- 2 cebolas grandes
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 xícaras de leite gelado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- sal e noz-moscada a gosto
- 6 xícaras de água
- 570 gramas de frango com osso, lavado
- 4 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de galinha
- sal e folhas de louro a gosto
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 3 tomates picados
- 1 cenoura grande ralada
- 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
- 2 xícaras de arroz
- salsa e cebolinha picadas a gosto
- 1 e 1/2 xícaras de queijo mussarela ralada.
MODO DE PREPARO
- Leve a cebola para fritar no óleo de soja, até que fique transparente.
- Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
- Adicione o leite gelado e, misturando sempre, dissolva bem a farinha de trigo até obtenção de um creme liso.
- Acrescente o queijo parmesão, corrija o sal, tempere com a noz-moscada a gosto, retire do fogo e reserve.
Preparo do frango desfiado:
- Corte metade da cebola em cubinhos.
- Numa panela leve a água, o frango, 2 dentes de alho, a cebola, o caldo de galinha, o louro e sal a gosto, para cozinhar, em fogo médio, por 25 minutos após fervura.
- Retire o frango do caldo (que deve ser coado e reservado) e desfie.
- Numa panela leve o alho e a cebola restantes picadinhos, para fritar em 2 colheres (sopa) de óleo de soja.
- Adicione os pimentões, o frango e refogue.
- Junte os tomates, a cenoura, as azeitonas e, mexendo de vez em quando, deixe o refogado cozinhar por mais alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Preparo do arroz:
- Lave o arroz e escorra.
- Numa panela leve 1 colher (sopa) de óleo de soja para aquecer.
- Adicione o arroz e frite.
- Acrescente o caldo do frango, a água restante necessária ao cozimento do arroz, o sal a gosto e deixe ferver.
- Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar.
- Desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos.
Montagem:
- Num refratário, misture delicadamente o arroz com o frango refogado.
- Cubra com o molho branco, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos ou até dourar.
Acompanhamentos /
Azeitonas / Cebolas / Cebolinha / Cenoura / Colheres / Dentes / Farinha / Fatiadas / Folhas / Frango / Galinha / Gelado / Gramas / Grande / Grandes / Lavado / Moscada / Mussarela / Parmesão / Picadas / Picados / Pimentão / Queijo / Ralada / Ralado / Tomates / Verdes / Vermelho / Xícara / Xícaras /
Brasileira