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Almoço delicioso em apenas 12 minutos

Almoço delicioso em apenas 12 minutos
1 porções 12 minutos
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Almoço delicioso em apenas 12 minutos

INGREDIENTES

  • 6 colheres de sopa de Óleo de soja
  • 2 cebolas grandes
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite gelado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • sal e noz-moscada a gosto
  • 6 xícaras de água
  • 570 gramas de frango com osso, lavado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sal e folhas de louro a gosto
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 3 tomates picados
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • 2 xícaras de arroz
  • salsa e cebolinha picadas a gosto
  • 1 e 1/2 xícaras de queijo mussarela ralada.

MODO DE PREPARO

  1.  Leve a cebola para fritar no óleo de soja, até que fique transparente.
  2.  Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
  3. Adicione o leite gelado e, misturando sempre, dissolva bem a farinha de trigo até obtenção de um creme liso.
  4.  Acrescente o queijo parmesão, corrija o sal, tempere com a noz-moscada a gosto, retire do fogo e reserve.

Preparo do frango desfiado:

  1. Corte metade da cebola em cubinhos.
  2.  Numa panela leve a água, o frango, 2 dentes de alho, a cebola, o caldo de galinha, o louro e sal a gosto, para cozinhar, em fogo médio, por 25 minutos após fervura.
  3.  Retire o frango do caldo (que deve ser coado e reservado) e desfie.
  4.  Numa panela leve o alho e a cebola restantes picadinhos, para fritar em 2 colheres (sopa) de óleo de soja.
  5.  Adicione os pimentões, o frango e refogue.
  6.  Junte os tomates, a cenoura, as azeitonas e, mexendo de vez em quando, deixe o refogado cozinhar por mais alguns minutos.
  7.  Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Preparo do arroz:

  1.  Lave o arroz e escorra.
  2.  Numa panela leve 1 colher (sopa) de óleo de soja para aquecer.
  3. Adicione o arroz e frite.
  4.  Acrescente o caldo do frango, a água restante necessária ao cozimento do arroz, o sal a gosto e deixe ferver.
  5.  Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar.
  6.  Desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos.

Montagem:

  1.  Num refratário, misture delicadamente o arroz com o frango refogado.
  2.  Cubra com o molho branco, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos ou até dourar.