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posta à escabeche

 Posta à Escabeche
8 porções 110 minutos
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INGREDIENTES

  • Posta branca - 1 peça com 1 Kg
  • Louro - 2 folhas
  • Tomilho - 2 raminhos
  • Cebola branca - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Vinagre de vinho branco - 1 xícara
  • Sal - 1 colher (sopa)

Para o refogado

  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade em tirinhas de 3 X 1 cm
  • Pimentão amarelo - 1/2 unidade em tirinhas de 3 x 1 cm
  • Alcaparras - 4 colheres de sopa, lavadas e espremidas com as mãos
  • Pimenta Biquinho - 3 colheres (sopa)
  • Cogumelos laminados em conserva - 100 g
  • Azeitonas verdes picadas - 100 g
  • Cebola roxa - 1 unidade grande em tirinhas finas
  • Cheiro-verde picado - À gosto
  • Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
  • Sal e pimenta-do-reino - À gosto

Para o sanduíche

  • Pão de sua preferência (francês, hot dog, etc.) - 1 unidade
  • Mostarda e Catchup - À gosto

MODO DE PREPARO

  1. Limpe bem a peça de posta, tirando toda a gordura que a envolve. Faça um amarrado de ervas com o louro, o tomilho e a salsinha. Descasque a cebola e os dentes de alho. Salgue a carne e coloque em uma panela de pressão. Junte o vinagre e cubra com água. Deixe levantar fervura e tampe a panela. Deixe cozinhar por 1 hora e meia, até que fique macia. Prepara o refogado Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Adicione a cebola em tiras e refogue por 2 minutos. Junte o pimentão. Cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente os cogumelos, as alcaparras, a azeitona e a Pimenta Biquinho. Cozinhe por 2 minutos e tempere com o sal e a pimenta. Desligue e espere esfriar. Retire a carne da panela (reservando o líquido do cozimento) e fatie finamente. Em uma tigela, alterne camadas da carne com o refogado. Ao fim, junte um pouco do líquido do cozimento, que atinja 1/4 da altura da tigela. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro. Prepara o sanduíche com uma porção generosa de Posta à Escabeche e sirva com mostarda e catchup.