posta à escabeche
8 porções
110 minutos
POR: Orlando Baumel
0 calorias
4.67
3 votos
INGREDIENTES
- Posta branca - 1 peça com 1 Kg
- Louro - 2 folhas
- Tomilho - 2 raminhos
- Cebola branca - 1 unidade
- Alho - 2 dentes
- Vinagre de vinho branco - 1 xícara
- Sal - 1 colher (sopa)
Para o refogado
- Pimentão vermelho - 1/2 unidade em tirinhas de 3 X 1 cm
- Pimentão amarelo - 1/2 unidade em tirinhas de 3 x 1 cm
- Alcaparras - 4 colheres de sopa, lavadas e espremidas com as mãos
- Pimenta Biquinho - 3 colheres (sopa)
- Cogumelos laminados em conserva - 100 g
- Azeitonas verdes picadas - 100 g
- Cebola roxa - 1 unidade grande em tirinhas finas
- Cheiro-verde picado - À gosto
- Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
- Sal e pimenta-do-reino - À gosto
Para o sanduíche
- Pão de sua preferência (francês, hot dog, etc.) - 1 unidade
- Mostarda e Catchup - À gosto
MODO DE PREPARO
- Limpe bem a peça de posta, tirando toda a gordura que a envolve. Faça um amarrado de ervas com o louro, o tomilho e a salsinha. Descasque a cebola e os dentes de alho. Salgue a carne e coloque em uma panela de pressão. Junte o vinagre e cubra com água. Deixe levantar fervura e tampe a panela. Deixe cozinhar por 1 hora e meia, até que fique macia. Prepara o refogado Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Adicione a cebola em tiras e refogue por 2 minutos. Junte o pimentão. Cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente os cogumelos, as alcaparras, a azeitona e a Pimenta Biquinho. Cozinhe por 2 minutos e tempere com o sal e a pimenta. Desligue e espere esfriar. Retire a carne da panela (reservando o líquido do cozimento) e fatie finamente. Em uma tigela, alterne camadas da carne com o refogado. Ao fim, junte um pouco do líquido do cozimento, que atinja 1/4 da altura da tigela. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro. Prepara o sanduíche com uma porção generosa de Posta à Escabeche e sirva com mostarda e catchup.
Carnes /
Alcaparras / Amarelo / Azeite / Azeitonas / Biquinho / Branca / Branco / Catchup / Cebola / Cheiro / Cogumelos / Colher / Colheres / Conserva / Dentes / Espremidas / Folhas / Francês / Grande / Laminados / Lavadas / Mostarda / Picadas / Picado / Pimenta / Pimentão / Preferência / Raminhos / Refogado / Sanduíche / Strong / Tirinhas / Tomilho / Unidade / Verdes / Vermelho / Vinagre / Xícara /
Brasileira