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pavê de morango

 Pavê de morango
6 porções 180 minutos
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Surpreenda-se com este pavê rápido e econômico que agradará a toda a família!

INGREDIENTES

  •  500 gramas de morango fresco
  •  500 mililitros de leite
  •  4 unidades de gema de ovo
  •  1 caixa de creme de leite fresco
  •  2 colheres de chá de amido de milho (maisena)
  •  6 colheres de sopa de açúcar
  •  1 pau de canela
  •  1 pacote de biscoito maisena, digestivo ou Maria

MODO DE PREPARO

  1. O primeiro passo desta receita de pavê é levar ao fogo médio uma panela com o leite, as gemas, a canela, metade do açúcar e o amido. Fique mexendo, de preferência com um fouet, por 10-15 minutos, ou até engrossar.
  2. Dica: Peneire as gemas para evitar o cheiro a ovo.
  3. Após o passo anterior retire o pau de canela e transfira o creme para uma tigela. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  4. Enquanto isso, bata o creme de leite com o restante açúcar, até ficar cremoso.
  5. Dica: Em vez do creme de leite pode usar as claras de ovo, nesse caso a sobremesa terá de ser consumida pouco tempo depois do preparo porque as claras irão murchar.
  6. Lave os morangos, retire a parte verde e corte em fatias ou pique, reservando alguns para decoração. À parte parta os biscoitos grosseiramente com as mãos, coloque em um saco de plástico e bata com o rolo da massa, para quebrar em pedaços menores.
  7. Dica: Também pode bater os biscoitos no processador, cuidando para não virarem farinha.
  8. Quando o creme estiver morno ou frio, monte o pavê: espalhe uma camada de creme em um refratário de vidro, cubra com alguns morangos e um pouco dos biscoitos. Repita as camadas até esgotar os ingredientes e, no final, cubra com o creme de leite bem espalhado com uma espátula.
  9. Reserve o pavê de morango com biscoito maizena na geladeira até ao momento de servir, e delicie-se com esta sobremesa fresca e deliciosa!