panqueca de carne moída
INGREDIENTES
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de leite
-
2 ovos
-
4 colheres (sopa) de óleo
-
sal a gosto
Recheio
-
300 g de carne moída
-
2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
-
1/2 tomate cortado em cubos
-
1/2 lata de extrato de tomate
-
1 caixa de creme de leite
-
sal a gosto
-
400 g de muçarela fatiado
-
queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
-
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
-
Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
-
Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
-
Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
-
Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
-
Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
Recheio
-
Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
-
Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
-
Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
-
Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
-
Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
-
Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
-
Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
-
Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
-
Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
Montagem
-
Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.
-
Faça esse processo com todas as panquecas.
-
Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
-
Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
-
Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
-
Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Dica1: essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces e chocolates. Use sua criatividade!
- Dica2: use uma frigideira antiaderente durante o processo. Isso vai garantir o sucesso da sua massa de panqueca, para que ela não grude e nem rasgue. Além disso, entre uma concha de massa e outra, verifique se o fundo precisa de mais óleo. Ele também faz com quem a massa da panqueca deslize com mais facilidade e fique perfeita.