×

kibe de forno com requeijão

 Kibe de forno com requeijão
10 porções 45 minutos
POR:
3.71 41 votos
Receita de Kibe de forno com requeijão receita facil para almoço ou jantar

INGREDIENTES

  • 1 quilograma de carne moída
  •  150 gramas de trigo para kibe
  •  ½ xícara de hortelã picada
  •  1 unidade de cebola picada
  •  1 dente de alho picado
  •  400 gramas de requeijão em bisnaga
  •  1 limão (suco)
  •  Sal
  •  Pimenta do reino
  •  Azeite

MODO DE PREPARO

  1. Para fazer kibe de forno com requeijão comece por deixar o trigo de molho em água morna por 20 minutos. Depois desse tempo esprema bem o trigo para sair toda a água.
  2. Em seguida misture a carne moída com o trigo, a hortelã, a cebola, o sal, a pimenta, o alho e o suco de limão.
  3. Espalhe metade da carne em um refratário, junte o requeijão e cubra com a carne restante. Faça uns cortes no kibe com uma faca e regue com azeite. Leve ao forno médio preaquecido por 50 minutos até o kibe de forno ficar dourado.
  4. Seu kibe de forno com requeijão está pronto a comer! Sirva quente para desfrutar do recheio de requeijão e, se desejar, acompanhe com uma salada de azeitonas.