kibe de forno com requeijão
10 porções
45 minutos
POR: Sergio Coelho
0 calorias
3.71
41 votos
INGREDIENTES
- 1 quilograma de carne moída
- 150 gramas de trigo para kibe
- ½ xícara de hortelã picada
- 1 unidade de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 400 gramas de requeijão em bisnaga
- 1 limão (suco)
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite
MODO DE PREPARO
- Para fazer kibe de forno com requeijão comece por deixar o trigo de molho em água morna por 20 minutos. Depois desse tempo esprema bem o trigo para sair toda a água.
- Em seguida misture a carne moída com o trigo, a hortelã, a cebola, o sal, a pimenta, o alho e o suco de limão.
- Espalhe metade da carne em um refratário, junte o requeijão e cubra com a carne restante. Faça uns cortes no kibe com uma faca e regue com azeite. Leve ao forno médio preaquecido por 50 minutos até o kibe de forno ficar dourado.
- Seu kibe de forno com requeijão está pronto a comer! Sirva quente para desfrutar do recheio de requeijão e, se desejar, acompanhe com uma salada de azeitonas.
Acompanhamentos /
Bisnaga / De carne / De cebola picada / De requeijão em / Gramas / Hortelã / Moída / Picada / Picado / Quilograma / Unidade / Xícara / 1 limão / azeite / pimenta /
Brasileira