×

empadão na marmita

 Empadão na marmita
6 porções 120 minutos
POR:
4.26 19 votos
A receita de empadão na marmita que é muito prática de preparar, prática para armazenar e para vender é muito fácil.

INGREDIENTES

 Para a Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 250 gramas de margarina (temperatura ambiente)
  • 250 gramas de gordura vegetal ou banha de porco (temperatura ambiente)
  • 1 colher de chá de sal
  • 300 ml de guaraná (pouco menos de uma lata)
  • 1 gema com 3 colheres de sopa de azeite

MODO DE PREPARO

 Para o Recheio

  1. 1 kg de peito de frango desfiado
  2. 1 caixinha de creme de leite
  3. Azeitonas cortadas
  4. 1 lata de ervilha
  5. 3 xícaras de leite
  6. 1 cebola média bem picadinha
  7. 1 bisnaga de requeijão cremoso
  8. 1 sache de molho de tomate pequeno
  9. 1 Xícara de chá de farinha de trigo
  10. 1 colher de sopa de tempero completo (tipo Arisco, Sabor Ami)
  11. Azeite
  12. Salsinha, cebolinha e orégano a gosto.
  13. Primeiro, misture todos ingredientes, exceto o guaraná e amasse bem até virar uma farofa.
  14. Adicione o guaraná e amasse mais um pouco, até ficar uma massa lisa.
  15. Leve à geladeira por 40 minutos.
  16. Numa panela, aqueça o azeite e coloque a cebola pra fritar.
  17. Quando elas estiverem murchas, adicione o tempero completo e o frango.
  18. Refogue.
  19. Adicione o leite e o molho de tomate, as azeitonas, a salsinha, cebolinha e orégano e deixe cozinhar até levantar fervura.
  20. Em seguida acrescente as azeitonas e o creme de leite e mexa.
  21. Obs: A mistura tem que parecer um mingau, desgrudando do fundo da panela. Para isso vá colocando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto.
  22. Depois que já estiver dado o ponto, adicione as ervilhas e misture com cuidado para que elas não quebrem.

Montagem

  1. Primeiro, preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Numa pedra de mármore untada com farinha, abra a massa com a ajuda de um rolo.
  3. Com metade da massa forre o fundo de uma assadeira.
  4. Faça furos com um garfo nessa massa.
  5. Coloque o recheio com uma colher.
  6. Por cima do recheio, adicione o requeijão cremoso.
  7. Feche com a outra metade da massa.
  8. Pincele a gema com o azeite e leve ao forno alto por cerca de 1 hora.