empadão na marmita
6 porções
120 minutos
POR: Mestre das receitas
0 calorias
4.26
19 votos
INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 250 gramas de margarina (temperatura ambiente)
- 250 gramas de gordura vegetal ou banha de porco (temperatura ambiente)
- 1 colher de chá de sal
- 300 ml de guaraná (pouco menos de uma lata)
- 1 gema com 3 colheres de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
Para o Recheio
- 1 kg de peito de frango desfiado
- 1 caixinha de creme de leite
- Azeitonas cortadas
- 1 lata de ervilha
- 3 xícaras de leite
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 bisnaga de requeijão cremoso
- 1 sache de molho de tomate pequeno
- 1 Xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de tempero completo (tipo Arisco, Sabor Ami)
- Azeite
- Salsinha, cebolinha e orégano a gosto.
- Primeiro, misture todos ingredientes, exceto o guaraná e amasse bem até virar uma farofa.
- Adicione o guaraná e amasse mais um pouco, até ficar uma massa lisa.
- Leve à geladeira por 40 minutos.
- Numa panela, aqueça o azeite e coloque a cebola pra fritar.
- Quando elas estiverem murchas, adicione o tempero completo e o frango.
- Refogue.
- Adicione o leite e o molho de tomate, as azeitonas, a salsinha, cebolinha e orégano e deixe cozinhar até levantar fervura.
- Em seguida acrescente as azeitonas e o creme de leite e mexa.
- Obs: A mistura tem que parecer um mingau, desgrudando do fundo da panela. Para isso vá colocando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto.
- Depois que já estiver dado o ponto, adicione as ervilhas e misture com cuidado para que elas não quebrem.
Montagem
- Primeiro, preaqueça o forno a 180 graus.
- Numa pedra de mármore untada com farinha, abra a massa com a ajuda de um rolo.
- Com metade da massa forre o fundo de uma assadeira.
- Faça furos com um garfo nessa massa.
- Coloque o recheio com uma colher.
- Por cima do recheio, adicione o requeijão cremoso.
- Feche com a outra metade da massa.
- Pincele a gema com o azeite e leve ao forno alto por cerca de 1 hora.