chester recheado
1 porções
120 minutos
POR: apaixonados por receitas
0 calorias
4.00
9 votos
INGREDIENTES
- 1 chester
- 5 colheres (sopa) de vinagre
- 1 copo de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
Ingredientes do Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cenouras raladas
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha cortada
- 1 ½ xícara de farinha de milho amarelo
Ingredientes para a calda de Laranja
- Suco de 5 laranjas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 cravos da índia
MODO DE PREPARO
- Antes de começar, lave muito bem o chester, tanto por dentro como por fora.
- Coloque-o em uma tigela com a água e o vinagre e deixe atuar durante 20 minutos, depois retire e deixe secar.
- Coloque no liquidificador 200 ml de água, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola e bata tudo.
- Esse é o tempero do chester.
- Despeje o molho sobre o chester seco, sempre tendo o cuidado de que todas as partes do chester estão cobertos com o molho, tanto por dentro como por fora.
- Depois deixe na geladeira durante 12 horas, para pegar bem o sabor dos temperos.
- Coloque em uma panela a manteiga e espere derreter, em seguida, adicionar a cebola e deixar dourar, coloque o alho amassado, coloque uma pitada de sal, adicione o vinagre e deixe 2 minutos no fogo, mexendo sempre para que não queime.
- Retire o recheio de chester de natal do fogo, adicione a cebolinha e a farinha de milho, misture para incorporar bem os ingredientes.
- Coloque a manteiga em uma frigideira e espere derreter, despeje o suco de laranja, o açúcar, os cravos e a índia, e mistura-se bem.
- Deixe no fogo por mais 5 minutos.
- Coloque o chester temperado em cima de uma assadeira.
- Abra a ele e coloque o recheio dentro dentro do chester de natal, cubra bem toda a parte interna dele.
- Costure a parte em que você colocou o recheio e amarre as coxas com uma linha ou barbate fino.
- Tampe a assadeira com papel alumínio.
- Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 2 horas.
- Retire o papel alumínio, coloque um pouco do molho de laranja, o suficiente para cobrir toda a parte de cima do chester e deixe até dourar.
- Por fim, retire do fogo e despeje o restante do molho.